设为首页 +  加入收藏
 出国留学
 首页   合作办学   出国留学

学院召开2013级学生赴俄留学座谈会

信息来源: 原创 作者:学院 编辑:学院 发布日期: 2015-07-12 浏览次数:

 

2015年7月10日上午,学院在三楼会议室召开赴俄留学学生座谈会。中俄项目2013级10名学生即将赴俄罗斯南联邦大学留学深造,标志着学院开放、合作的国际化办学再获新成绩。欧亚国际学院院长宋战利、党委书记谷跃峰、副书记楚艳霞、副院长王敬学、季超出席,学院相关部门负责同志参加会议。季超主持了座谈会。

 

院长宋战利对大家圆满完成合作项目课程要求并成功取得留学资格表示祝贺,宋院长结合自身赴俄访问经历对大家提出希望和要求:一是要注重言谈举止,培养良好文明意识,遵守当地法律法规和习俗,树立良好个人形象,为母校、为国家争光添彩。二是要尽快适应新环境,珍惜留学时光,勤奋学习,开阔视野,努力学习语言和相关知识,力争取得更多更好的成绩。三是要加强沟通、互帮互助,珍惜同学友情,提高自理能力,渡过一段快乐充实的留学时光。四是待学成归来,与母校常联系,常回河大看看。

 

党委书记谷跃峰在讲话中指出,学院领导高度重视学生出国留学工作,此次学院首批本科学子赴俄罗斯留学,对学院来说是一件值得骄傲和自豪的事情,意义也十分重大。谷书记叮嘱大家要认真牢记学院领导嘱托,掌握当地法律法规,注重个人财产、人身、政治等方面的安全,和不断培养自身独立、自律、自理能力和外语水平。

 

会后,学院领导与留学学生合影留念。