设为首页 +  加入收藏
 出国留学
 首页   合作办学   出国留学

赵国祥率团访问白俄国立大学和莫斯科大学

信息来源: 原创 作者:学院 编辑:学院 发布日期: 2016-11-18 浏览次数:

 

 

 

11月9日-15日,校党委副书记赵国祥同志应邀率团访问了白俄罗斯国立大学和俄罗斯莫斯科大学。随团出访的有欧亚国际学院、生命科学学院、新闻与传播学院和哲学与公共管理学院的有关负责人。

 

在白俄罗斯国立大学,赵国祥同志与校长阿普拉梅科院士、副校长阿列科谢举行了会谈。自2013年签署合作举办播音与主持专业协议以来,双方共同制定教学方案,遴选优秀师资,积极推进教学理念的融合,切实保证了合作项目顺利实施,今年有22名项目内学生到白俄罗斯国立大学留学深造。同时,双方还互派了短期交流学生和访问学者。通过教师和学生的交流,促进了双方大学之间的友谊。双方同意在此基础上,积极扩大交流成果,不断拓宽合作渠道和专业领域。会谈结束后,赵国祥同志看望了我校37名留学生,并同他们进行座谈,亲切勉励同学们要尽快适应新的学习、生活环境,做好传播中国文化的友好使者,当好与白俄进行交流与合作的桥梁,展示中国青年学子的良好形象。

 

访问俄罗斯莫斯科大学期间,代表团受到副校长马泽毅先生的热情接待。在会谈中,双方表示将加快推动已经签署的联合培养研究生协议的落实工作。为促进深度合作,双方签署了《中国河南大学和俄罗斯莫斯科大学本科学分互认项目协议》。同时,就举办俄语语言文化中心事宜达成初步意向。

 

在与两校领导会谈中,赵国祥同志强调,中国正在实施的“一带一路”战略,为双方的深入合作提供了难得的机遇,合作前景将会越来越广阔,希望我们共同努力,找准方向,推动合作,结出硕果,培养出具有国际视野,服务双方发展的复合型人才。

 

代表团还到两校的有关院系进行实地考察,商谈了有关合作问题。