设为首页 +  加入收藏
 出国留学
 首页   合作办学   出国留学

2014级环境-视传-俄语“2+2”项目留学生开启新学涯

信息来源: 暂无 作者:暂无 编辑:刘香宇 发布日期: 2016-11-04 浏览次数:

 

 

 

 

 

近日,经笔者获悉,我院2014级环境设计、视觉传达设计、俄语专业“2+2”项目45名留学生,在学院领导、俄中文化教育发展基金会的关心下,在程龙老师的带领下,顺利完成赴俄罗斯南联邦大学的各项留学和报到手续,开始了为期两年的出国学习,开启了崭新学涯学习和生活。

 

同学们虽初来乍到、十分陌生,但在合作高校领导师生的关爱下,在俄罗斯南联邦大学感受到了家一般的温暖,大家与俄罗斯室友相处中,带来了不同文化的融合,让两国的文化教育,思想各个方面都有了更好的交流机会。宿舍由学校统一安排,充分保证了留学生在外安全问题,从日出到日落,同学们在宿舍将顿河河畔罗斯托夫市和契诃夫的故乡塔甘罗格市的美景尽收眼底。在教学中,南联邦大学不仅专注于书本知识,更注重学生综合能力的提升,丰富的课余活动与课堂学习相辅相成,让留学生活更加多姿多彩。为帮助同学们找出出国留学主要集中存在的问题,针对这些问题有所改变,对国外的学习和生活方面得到较快的适应,合作高校安排专职辅导老师为留学生们解疑释惑。

 

俄罗斯南联邦大学坐落在哥萨克文化著称的罗斯托夫市和契诃夫的故乡塔甘罗格市,是俄罗斯南部地区的科教中心和全俄首屈一指的研究型大学,全俄综合排名第4位。现有37个院系,超过70个科研机构,高级职称人员2086人,是俄罗斯唯一一所欧洲高科技研究大学财团的成员高校。南联邦大学建筑与艺术学院的综合实力在俄罗斯同类学院中排名第三,学院开设有视觉传达设计、环境艺术设计、建筑艺术、室内设计、服装设计等十余个专业。