设为首页 +  加入收藏
 出国留学
 首页   合作办学   出国留学

学院召开2016年出国留学学生欢送会

信息来源: 原创 作者:学院 编辑:学院 发布日期: 2016-06-02 浏览次数:

2016年6月1日下午,欧亚国际学院2016年赴俄罗斯南联邦大学、白俄罗斯国立大学留学学生欢送会在学院二楼报告厅召开。学院全体党政领导出席,会议由学院党委书记谷跃峰主持。

学院院长宋战利代表学院即将留学的69名同学表示祝贺。宋院长结合自己出国访学的经历,向同学们介绍了出国留学的宝贵经验。宋院长对大家出国后的学习、生活表示关心,他希望大家要摆正自己的身份,尊重自己的国家和民族;要学会沟通,关注中俄文化差异,与外国同学交朋友,平等互敬;要学会自立,了解并适应留学高校的培养模式,铭记责任和义务;要懂得安全,学会自我保护,团结互助;要扮演好民间友好使者的角色,尊重当地法律法规和民俗习惯,做好“一带一路”国家战略的宣传员。最后,宋院长动情地说,河大永远是大家的母校,母校期待着大家留学取得成绩凯旋归来,期待着大家常回家看看。

欧亚国际学院2016年共有69名同学通过学院留学项目赴国外高校留学,其中,赴俄罗斯南联邦大学的2014级俄语22人、视觉传达设计6人、环境设计20人,赴白俄罗斯国立大学的2014级播音与主持艺术21人。去年,欧亚国际学院首届10名留学学生目前在合作高校的学习和生活情况良好。