设为首页 +  加入收藏
 学生活动
 首页   新闻中心   学生活动

2015级通信工程学子开展支教活动

信息来源: 原创 作者:白子建 编辑:学院 发布日期: 2016-05-31 浏览次数:

 

 

2016年4月28日,我院2014级通信工程白子建、常媛媛同学参加大学生下乡支教活动,奔赴开封孔堂村孔堂小学。

 

“薪火传承是我们每一个炎黄子孙的责任,我们在带给乡村孩子们知识,快乐的同时,还要把感恩,礼孝带入课堂,通过游戏,手工等形式告诉孩子们人生哲理,从而给予乡村孩子们积极向上的人格。”白子建同学对于支教事业有着自己独到的见解。

 

相处虽然短暂,但孩子们天真的笑容已经深深的感染了两位志愿者,让人舍不得离开,孩子们那充满童真的笑脸与可爱的姿势将会永远定格在他们的记忆中。“我们之所以想参加这次活动,一方面是把快乐带给乡村的孩子们,另一方面也是希望自己能够通过这次活动得到锻炼。活动中孩子们非常积极,兴奋,和他们在一起我很快乐。下次有这样的活动我还会参加。”这是常媛媛同学对这次活动的感悟。