设为首页 +  加入收藏
 学生活动
 首页   新闻中心   学生活动

我院女篮队晋级“河大杯”女篮比赛四强

信息来源: 暂无 作者:刘雪婷 强化伟 丁思元 编辑:刘香宇 发布日期: 2014-10-16 浏览次数:

 

 

 

2014年10月13日下午4时20分,我院女篮队在北篮球场迎来了河大杯女篮赛的第四场比赛,我院以一负两胜的赛绩对阵外语学院,争夺女篮出线名额。最终,我院在激烈的较量中凭借实力与技术的略微优势和巧妙的配合与指导,将比分定格在10:6,顺利进入四强。

 

比赛还未开始,我院拉拉队便已到达,与队员一起迎接这场至关重要的比赛。随着裁判哨声响起,我院队员便迅速调整状态,在快速变换的局面中跟上步伐,双方球员互不相让难分伯仲,第一节以2:2结束比赛。休息几分钟后,第二节比赛开始,在这一节对方改变了战术,加强防守以遏制我方进攻,由于进攻受阻一时难以调整突破,本节结束外语学院领先1分。在教练的指导下,第三、四节我方的防守和进攻工作同样做的很严密,犀利的突破灵巧的过人多次投篮得分,比分迅速被我院反超并拉大。最终尽管胜局已定,队员们体力均消耗巨大,我院球员仍稳扎稳打丝毫没有懈怠。直到全场结束,我院女篮将比分定格在10:6,赢得了本场胜利,成功出线,闯入四强。

 

据了解,自今年我院女篮招新训练走入正轨以来仅仅经过25天的训练,在此期间,每位球员都认真坚持参训,成为一匹黑马杀入冠亚季军争夺赛,为我院女篮赢得了历史性的突破。我院领导也高度重视本次比赛,委派院学生会组成拉拉队和后勤部,为球员们创造了方便良好的比赛环境,望我院女篮队再接再厉,不断总结经验和战术,继续为欧亚国际学院争光添彩。