设为首页 +  加入收藏
 学院新闻
 首页   新闻中心   学院新闻

著名俄语专家陈国亭教授作客学院明德讲堂

信息来源: 原创 作者:寇戎戎 编辑:学院 发布日期: 2017-06-14 浏览次数:

 

 

2017年6月12日下午,著名俄语专家陈国亭教授做客学院明德讲堂,进行了关于“走出外语学习的困惑—外语学习的技巧”专题报告,学院副院长院长主持讲座,近200名师生代表聆听了讲座。

 

讲座中,陈国亭教授结合了自己多年来学习外语的经验,向大家讲述了学习外语的方法,指出了学习外语要“学得”,需要讲求学习方法、学习强度和连续性,外语学习不好不是智力问题而是学习习惯不对、记忆方法不科学。陈教授还介绍了多种有机联想法,帮助学生们提高单词记忆力。

 

陈国亭,现为黑龙江大学俄语系教授、博士生导师,从事俄语言语学和俄汉对比语言学的重点研究,在《外语学刊》、《中国俄语教学》等期刊发表论文40余篇,出版了现代俄语语法研究专著及其他教学参考书30余部。