设为首页 +  加入收藏
 合作大学
 首页   合作办学   合作大学

美国欧道明大学(Old Dominion Universitry)

信息来源: 暂无 作者:暂无 编辑:刘香宇 发布日期: 2014-06-17 浏览次数:

 欧道明大学(Old Dominion University)位于弗吉尼亚诺福克市,是世界400强大学之一,同时也是美国101所Carnegie/Doctor研究学院之一。欧道明大学源于威廉斯堡的威廉•玛丽学院,其建于1693年,是美国除哈佛大学外最古老的高等学府,为美国培养过大批英才,其中包括《独立宣言》的起草人以及美国建国初期的几位总统。

 

欧道明大学设有文学院、商务与公众管理学院、弗兰克巴顿工程与技术学院等六大学院,开设了科学、技术、工程、商务、文学等领域的近69种学士、56种硕士和41种博士学位课程。在校生总数约25000人,有来自113个国家的1200多名国际学生和学者。

 

欧道明大学专业设置齐全,师资力量雄厚,拥有众多强势专业和学科:航空航天工程全美排名第23位,护理麻醉全美排名第52位,物理治疗全美排名第57位,体育管理及相关专业则是全美最好的10所大学之一。此外,海洋、核物理、模型与仿真专业的学术能力在全美极具竞争力,航天工程、电器工程、土木工程、机械工程、工程、工商管理、环境科学等学科纷纷进入全美研发百强。欧道明大学的模型与仿真中心是全美仅有的三个之一,该中心年均收入达七亿美元。