首页   教育教学   教务管理

欧亚国际学院召开外籍教师座谈会

信息来源: 原创 作者:学院 编辑:学院 发布日期: 2018-09-20 浏览次数:

为加强与外籍教师的交流与沟通,进一步了解他们的工作和生活情况,9月13日上午,欧亚国际学院在二楼教研活动室召开外籍教师座谈会,全体外籍教师、学院领导、相关部门负责人及部分教师代表参加座谈会,副院长杨春伟主持座谈会。

院长赵成新教授代表学院热烈欢迎来自合作大学的外籍教师加入河南大学教育教学工作,与大家分享了他在美国作对外汉语教师的经验和心得。赵院长指出,每学期召开座谈会就是要和外籍教师面对面交流,倾听外籍教师最真实的想法和意见。他鼓励与会外籍教师们畅谈自己的工作感受、遇到的实际困难、生活中的切实需求、以及对学院外语教学工作的意见和建议。

座谈会气氛热烈,与会外籍教师畅所欲言,纷纷结合自己以往的教学经验对学院提出了很好的建议,内容涉及课程建设、班级管理、课外活动等多个方面,充分展现出学院外籍教师对待教学工作的荣誉感、责任感和使命感。与会外籍教师还就办公场所、中外教师合作教研等问题发表了意见和建议。

院长赵成新表示,外籍教师是学院开展中外合作办学项目师资队伍的有机组成部分,承载着中外教育教学联接与融合。学院将认真思考与会外籍教师提出的意见和建议,积极做好相关工作,进一步为外籍教师提供良好的工作与生活环境,搭建交流平台,切实做好合作办学项目引进外方优质资源工作,推进学院办学质量不断提升。