设为首页 +  加入收藏
 学生活动
 首页   新闻中心   学生活动

校辩论赛我院代表队顺利晋级四强

信息来源: 原创 作者:刘雪婷强化伟 编辑:刘香宇 发布日期: 2014-04-14 浏览次数:

 

2014年4月12日上午,我院辩论赛代表队在10号楼128教室与艺术学院代表队就“信息爆炸时代,真相离我们越来越近∕远”这一辩题展开了激烈的辩论。我院代表队选手栗铮、樊展飞、张锦汇、熊格格持正方意见,认为“信息爆炸时代,真相离我们越来越近”。我院团委负责人连醒老师参加本次比赛。我院辩手经过初赛的磨练,复赛中更显成熟和稳重,最终以352.3:348.7的成绩顺利晋级校四强。

 

辩论赛上,我院辩手主要通过解读当今时代信息传播的特征来引出观点,以论坛、贴吧、微博热点等网络讨论方式为例,分析信息大爆炸对社会问题的曝光和解决所发挥的巨大作用。紧张的辩论中,我院辩手沉着冷静的应战,恰到好处的应答,精密细致的分析,充分展现出了我院学生的风采,博得了在场评委与观众的阵阵掌声。