设为首页 +  加入收藏
 外事动态
 首页   新闻中心   外事动态

俄罗斯南联邦大学客人来我院访问

信息来源: 原创 作者:学院 编辑:学院 发布日期: 2015-06-16 浏览次数:

 

2015年6月11日—16日,俄罗斯南联邦大学代表团一行4人来我院访问。期间,我校常务副校长赵国祥在金明校区行政楼二楼接待室会见了来访客人,欧亚国际学院院长宋战利、副院长季超陪同。

 

赵国祥对南联邦大学客人的到来表示热烈欢迎,他向客人介绍了河南大学基本情况,结合近几年与俄罗斯南联邦大学的合作办学项目情况,对双方合作层次与合作领域提出新的要求。他表示,河南大学非常重视国际化教育,并在郑州全面启动河南大学国际学院建设,期望双方能够更多投入,相互合作,共享优质教育资源,确保国际化人才培养质量。

 

南联邦大学国际教育中心主任伊莲娜(Ирина Николаевна)女士表示,这次来访对河南大学的人文底蕴印象深刻,对与河南大学开展的合作充满信心。

 

会谈中,双方就现有合作项目的专业拓展、人才培养模式及学生互换、学分认证对接等进行了深入探讨,提出以本科教育层次为主,加快推进双方在硕士和博士研究生层次的共同培养,搭建学术科研创新共享平台,互建文化教育中心等方面的进展。

 

俄罗斯南联邦大学代表团还分别访问了教育科学学院、艺术学院,就开展的合作项目进行沟通交流。

 

俄罗斯南联邦大学成立于1915年,是俄罗斯南部地区的科教中心和全俄首屈一指的研究型大学,在全俄综合排名第4位。学校现拥有37个系,超过70个科研机构,具有高级职称教职工2086人,在校生57000人。

 

目前,该校与我校开展有3个中外合作办学项目。此次来访的代表团成员有:国际教育中心主任伊莲娜女士、副主任叶琳娜女士,心理学学院院长伊琳娜女士,建筑与艺术学院副院长安德烈先生。