设为首页 +  加入收藏
 外事动态
 首页   新闻中心   外事动态

韩国启明大学校访问我院

信息来源: 原创 作者:学院 编辑:刘香宇 发布日期: 2014-04-24 浏览次数:

2014年4月24日,韩国启明大学校中国中心主任、孔子学院院长金钰骏教授,中国中心项目主管俞庆民来我院参观访问,我院院长宋战利、副院长季超,艺术学院副院长班一亲切、友好地会见了来宾。

 

来宾在参观我校明伦校区时对学校的办学规模、教学设施、校园环境表示深深赞赏。参观后,宾主双方在在欧亚国际学院三楼会议室进行了友好愉快的交流和座谈。

 

宋战利院长对远道而来的客人表示欢迎,介绍了河南大学的发展历程、办学成就,并着重介绍了我院国际合作与交流项目的运行情况。他表示要进一步加强与启明大学校的合作,为两校师生提供更多的交流机会。班一副院长对河南大学艺术教育的产生、发展及学科建设、人才培养进行了介绍,表达了通过音乐专业学生交换项目为突破口进一步开展两校的全面合作的意愿。

 

金钰骏对访问河南大学感到高兴,简要介绍了启明大学在教学与科研方面的发展状况,希望两校在学生交流项目上能够有所突破,为有能力赴韩学习的同学创造更多的机会,他诚挚邀请大家到启明大学校访问,加强两校的联系,增进彼此的交流。

 

据悉,韩国启明大学创办于1954年,位于韩国文化教育的中心大邱市,是韩国一流水平的重点综合性大学。校园建造按照美国哈佛大学建筑风格,被称作“东方哈佛校园”,该校园被评为韩国 400 所大学中最美丽的“十大校园”之一。启明大学校园常常作为背景地出现在韩国电影或电视剧中。目前,该校提供学士、硕士和博士课程,设有22个学院,在校学2万7千多人。