设为首页 +  加入收藏
 学院新闻
 首页   新闻中心   学院新闻

欧亚国际学院喜迎2017级新同学

信息来源: 原创 作者:文/崔莞婷 图/王耀庭 陈超 编辑:学院 发布日期: 2017-09-03 浏览次数:

 

 

 

 

 

铁塔湖畔碧波依旧,欧亚喜迎崭新同学。2017年9月1日——2日,是我院2017级新生正式报到的日子。500余名来自全国各地的2017级新同学,汇聚学院,带着年轻的激情与求知的热情,开启人生崭新的旅程。

 

在迎新工作现场,同学和家长们有条不紊地办理着各种入学手续。学院团委、学生会组织和带领全体迎新工作人员和志愿者,耐心回答新生和家长提出的各种问题,详细地讲解学院的有关安排,力争使每位新同学都能够尽快熟悉学院环境,融入全新的校园生活。学生志愿者们热情、周到地引导学生及家长,接待工作有条不紊,切实把人性化服务的理念落到了实处,保证了各个环节的高效、畅通。

 

9月2日下午17时许,院长宋战利、党委书记谷跃峰、副书记楚艳霞、副院长王敬学、副院长季超,学院各部门负责人及新生辅导员走进新生宿舍,看望初入大学校园的学子。

 

每走进一个宿舍,宋院长对新生表示祝贺,欢迎他们加入欧亚学院的大家庭。“家是哪里的”,“对这里的气候是否适应”,“室友们都相处的怎么样了”一个个具体的小问题,体现着宋院长对新同学深切的关怀。大学与高中最大的区别,在于学习的主动性与被动性,同时要将学习与爱好两手抓,充实业余生活,丰富自身人格。看着一个个稚气未脱的新生,宋院长说:“看看你们现在的样子,一年之后必定大变,我建议你们现在就在这里拍张照片,一年之后,还在同样的地方拍照片,估计除了地方没变,其他全都变啦!”。谷书记祝愿初来乍到的阳光少年们能够尽快适应大学环境,努力学习,积极参加实践活动,让大学四年成为每一个学生终身难忘的回忆。楚书记也走进女生宿舍,夸赞姑娘们心灵手巧,将寝室布置得如此精致,并鼓励她们好好学习,好好生活,让自己在大学生活中,展现内在与外在的双重魅力。院里其他领导及辅导员老师,也同新生进行了亲切的交流与沟通。

 

新学期的新气象,散发着勃勃生机。祝愿2017级欧亚人不忘初心,鉴往知来,开启自己充实的大学生活,创造欧亚更加灿烂的明天。