设为首页 +  加入收藏
 学院新闻
 首页   新闻中心   学院新闻

学院2017年学生支教服务团开展暑期社会实践活动

信息来源: 原创 作者:关秀玥 编辑:学院 发布日期: 2017-07-17 浏览次数:

2017年7月9日,学院2017年学生支教服务团赴驻马店市确山县竹沟镇匡庄小学,开展了为期一周的义务支教活动。匡庄小学位于竹沟镇南3公里处的贫困地区,全校有一至五年级学生45名,留守儿童占三分之一,这次支教活动面向的是小学一至四年级学生。

 

参加支教的9名欧亚国际学院的志愿者为孩子们开设了俄语口语、趣味数学、口语交际、音乐欣赏、体育活动、美术美工等有趣的课程,提高学生们的学习兴趣,扩大知识面。晚上他们还给孩子们辅导暑假作业,讲解学习方法,帮助孩子们解决各种问题。除了课程方面,同学们还让孩子们给父母写信表达感恩之情,帮助留守孩子通过手机与父母视频通话,表达对父母的爱。大学生们也为孩子们组织了一场趣味运动会,增强孩子们之间的合作能力,拉近孩子和志愿者之间的感情。为了提高孩子们的安全意识,志愿者还为孩子们举办了一场安全知识竞赛,寓教于乐,让孩子们掌握住一些必要的安全知识与逃生技能,平安成长。此次支教活动,同学们还筹备了一场小型晚会,根据每个孩子不同的特长,为他们编排了一些趣味横生的节目,并邀请他们的家长前来观看,好评如潮,同学们的热情和精神得到了全校教职工、学生和家长的认可,圆满完成了支教任务。

 

此次支教活动还联合了郑州慈济会,对该校贫困学生、特困家庭进行了爱心捐赠,捐赠现场爱意浓浓,大爱精神十分感人。大学生们的到来拓宽了学生的视野,激发了同学们求知的热情,学生们也了解了更多课外的知识,同时,在实践中,志愿者也懂得了分享与奉献,彰显了欧亚国际学院学生的精神风貌。