设为首页 +  加入收藏
 学院新闻
 首页   新闻中心   学院新闻

学院举行2014级播音与主持艺术专业“放飞”汇报演出

信息来源: 原创 作者:文/丁培 图/陈超 侯博群 编辑:学院 发布日期: 2017-06-05 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

2017年6月2日晚,欧亚国际学院2014级播音与主持艺术专业“放飞”汇报演出在明伦校区大礼堂绚烂开场。副校长孙君健出席,学校党政办、宣传部、学生处、离退休处、国际交流处、总务处、校园管理处、招生办、团委等相关部门负责同志,欧亚国际学院、新闻与传播学院的党政领导与2000余名师生、学生家长代表等齐聚一堂,共享此次视听盛宴。

 

欧亚国际学院院长宋战利代表学院致辞,对学校领导关心、各职能部门及新闻传播学院领导的大力支持表示敬意,向培养同学们成长成才的老师们表示谢意。宋院长指出,学院2014级播音与主持专业首次教学汇演,是一堂精彩纷呈的专业实践课,同学们将用连珠妙语展示语言艺术的魅力、用睿智与思辨挖掘新闻的深度、用热情和激情放射青春光彩、用精彩和完美报答老师的培育之情,精心汇报学习学业成果,祝此次专业汇演圆满成功,愿同学们在今后的实习岗位上不忘初心,砥砺前行,不断创造人生的辉煌。

 

专业汇演在魅力四射的开场舞《我们的青春》中拉开帷幕。演出以“放飞”为主题,涵盖10余个节目类型,既突出播音专业性又形式丰富多样,令在场观众享受了一场语言与声音艺术的饕餮盛宴。《我们的声音》基本功展示、模拟主持《主持者联盟》、朗诵《为你而读》、新闻《麦子的朋友圈》、相声《夸住宅》、配音《配音的名义》、小品《地铁故事》、话剧《红豆》、群颂《铸声》等节目充分展现了学子们的艺术天赋、专业功底和文化素养。本次演出在突出专业特色的同时,充分展示了该专业学生的一专多能的全面素质。优美的舞姿和动人的旋律,融入现代元素,时而活泼,时而严肃,台下不时掌声雷鸣;朗诵声情并茂,极富表现力,起伏有序,委婉动人,用真情感染了现场观众,赢得了在场领导和师生们的一致赞赏和好评。最后,晚会在合诵《那些年,不说再见》中伴着现场潮水般的掌声圆满结束。

 

据悉,2014级播音与主持艺术专业是欧亚国际学院首届本科专业学生,此次“放飞”汇报演出是该专业三年来的专业人才培养、教学成果的集中展示,是一个向媒体推介毕业的展示平台,演出形式多样、精彩纷呈,更是该专业学生的一次完美绽放,秀出了同学们扎实的专业功底,秀出了欧亚国际学院浓郁的艺术氛围,更是秀出了欧亚学子蓬勃青春、积极进取的人生态度。