设为首页 +  加入收藏
 学院新闻
 首页   新闻中心   学院新闻

3学子在河大第13届英语演讲比赛中取得骄人成绩

信息来源: 原创 作者:文/周亚文 张雅璞 周正威 图/陈超 白子建 编辑:学院 发布日期: 2017-05-26 浏览次数:

 

 

 

 

2017年5月22日晚,河南大学第十三届英语演讲比赛总决赛(非专业组)在金明校区计算机二楼报告厅隆重举行,我院2015级通信工程专业常媛媛同学、2016级电子商务专业李雨涵和杨丹枫同学经过初赛、半决赛的激烈比拼,成功晋级总决赛,经过激烈角逐,常媛媛、杨丹帆、李雨涵同学均获二等奖,李雨涵同学喜获最佳人气奖。

 

本次英语演讲比赛以“The power of the traditional culture ”为主题,分别就“主题演讲”、“即兴演讲”和“即兴问答”三个环节展开比赛。在主题演讲环节,我院三位选手紧紧围绕主题,并且凭借他们流利的口语、地道的发音和恰当的肢体语言获得了在场评委老师的一致好评和场内观众的热烈掌声,将欧亚学子的风采展现得淋漓尽致。

 

在即兴演讲和即兴问答环节,我院院长宋战利就当前电子商务在经济中的大致方向等相关问题对李雨涵同学演讲进行了提问,李雨涵同学口语表达清晰流利、临场发挥机智敏捷,从容回答了所有问题。2016级电子商务的杨丹枫同学在即兴问答环节中,面对评委提出的高难度问题,沉着应对,给出精彩的回答,赢得了观众的肯定。常媛媛同学在比赛中给大家带来了精彩的主题演讲,之后的两个环节中同样表现良好,自信又从容,幽默但不失严谨,再次赢得了全场师生的高度评价。