首页   通知公告

关于开展征集办公楼文化设计方案活动的通知

信息来源: 原创 作者:学院 编辑:学院 发布日期: 2017-05-02 浏览次数:

为进一步加强学院校园文化建设,更好地彰显学院的国际化办学理念和文化内涵,提升学院整体办学水平,为学生学生成长成才搭建平台,学院现决定面向全院师生开展征集办公楼文化设计方案的专题活动,具体事宜如下。

一、征集对象

学院在校本科生、全体教职工,不面向社会征集。

二、设计方案的原则、范围和内容要求

(一)原则

功能性、人文性、艺术性相统一。

(二)范围

明伦校区敬学楼东,欧亚国际学院办公楼楼前、广场;一层大厅、走廊;二层至四层走廊。

(三)内容要求

1.整体风格设计(包含色彩、材料、风格等);

2.空间利用和布局(包括小品雕塑、花卉等摆放和利用);

3.墙壁、走廊的软装饰(包括画框、彩绘或壁纸等的利用);

4.彰显学院国际化办学特色;

5.继承传统文化,反映时代精神,体现人文底蕴;

6.状其形胜,反映校园环境风貌;

7.体现功能性质,突出文化品位个性。

三、相关要求

1.学院学生工作办公室、团委、艺术教研室要高度重视这项征集活动,鼓励学生特别是设计专业学生积极参与此次设计活动。

2.本次征集活动可以团队集体创作,也可以个人名义参加。

3.设计方案一经采用即归学院所有,学院对最终采用的设计方案及入围方案享有知识产权,所投方案如有侵犯知识产权情况,由投稿者承担一切责任。作品概不退稿,请作者自留底稿。

4.设计方案中应包含个人或团队介绍、详细的设计方案、经费预算等内容。

5.本次活动通过校园网和官方微信面向全院师生征集。

四、评选及奖励办法

学院将组织有关方面的专家和领导组成评审组,从所有征集作品中评选出获奖作品并进行公示。本次评选设一等奖(1名)、二等奖(2名)和优秀奖(5名),分别给予奖金2000元、1000元、500元,并颁发证书。最终方案版权归学院所有。

五、方案提交须知

(一)截止时间及提交方式

参与者于6月20日(周二)17:00前同时提交纸质版和电子版材料。设计方案包括WORD格式的文字介绍、JPEG格式的效果图(可选)、JPEG格式设计示意图(可选)。纸质版材料交至欧亚国际学院党政办公室,电子版发至邮箱oywz@henu.edu.cn。逾期不再接受材料提交。

(二)联系人及电话

联系人:刘老师        联系电话:22863528